Gâteau de crêpes à la framboise et au Nutella


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 15 pièce


Information nutritionnelle

Contient 239 Kcal, 5g Protéine, 24g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 4 œufs
  • 200 g farine blanche
  • 4 dl lait
  • 0.5 cc sel
  • 50 g beurre fondu
  • Crêpes
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • Dressage
  • 150 g confiture de framboise
  • 1 dl crème entière montée en chantilly pas trop ferme
  • 200 g Nutella

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un verre mesureur. asser au mixer. Couvrir la pâte puis la laisser gonfler env. 10 min.
  • Crêpes

    Dans une poêle antiadhésive (d'env. 20 cm de Ø), faire chauffer un peu d'huile. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche, baisser le feu. Une fois le dessous cuit et la pâte se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson, laisser refroidir. Faire 14 autres crêpes avec le reste de la pâte.
  • Dressage

    Délayer la crème et la confiture. Poser une crêpe sur un plat, la badigeonner d'un peu de crème à la framboise. Répartir un peu de Nutella dessus. Répéter l'opération avec les autres ingrédients et terminer par une crêpe. Couvrir et mettre au frais au moins 1 h.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home