Gâteau glacé à la cannelle


6hr 30m
Réalisation: env. 30m + Congélation: env. 300m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 198 Kcal, 4g Protéine, 13g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 400 g yogourt à la grecque
  • 5 cs sucre glace
  • 0.5 cs cannelle
  • 1 cs kirsch
  • 2 dl crème entière, fouettee en chantilly
  • 1 biscuit au chocolat rond (Ø env. 24 cm), coupé 2 fois dans l'épaisseur
  • 25 g pistaches concassées
  • 10 physalis

Voir ces produits

Instructions

  • Dans une terrine, lisser le yaourt et tous les ingrédients, y compris le kirsch. Incorporer la crème. Alterner les couches de biscuit et de parfait en terminant par une couche de parfait. Mettre env. 3 heures à couvert au congélateur.
  • Ôter le bord du moule, masquer le gâteau de crème, remettre encore env. 2 heures au congélateur.
  • Mettre le gâteau environ 1 heure à couvert au réfrigérateur avant de servir, enlever le fond du moule, faire glisser le gâteau sur un plat, décorer avec les pistaches et physalis.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home