Gâteau juteux à l'orange


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 342 Kcal, 3g Protéine, 46g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Gâteau
  • 125 g beurre ramolli
  • 125 g sucre
  • 1 orange rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
  • 1 pincée sel
  • 2 œufs
  • 125 g farine blanche
  • 0.5 paquet poudre à lever
  • Nappage
  • 125 g sucre glace
  • 1 dl jus d'orange
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, graissé ou chemisé de papier cuisson.

Voir ces produits

Instructions

  • Gâteau

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus d'orange, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse. Verser la préparation dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le gâteau du four, le laisser refroidir, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
  • Nappage

    Mélanger le jus d’orange avec le sucre glace, puis verser ce sirop sur le gâteau. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    Emballé dans du film alimentaire, ce gâteau à l'orange se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home