Gâteau multicouche épicé au gingembre et à la cannelle


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 10 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 669 Kcal, 6g Protéine, 101g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Génoise
  • 290 g sucre très fin
  • 155 ml huile de tournesol
  • 2 cc poudre à lever
  • 535 g farine blanche
  • 2 cc cannelle
  • 1 cs gingembre en poudre
  • 1 cc noix de muscade
  • 0.25 cc cardamome en poudre
  • 535 ml boisson à l'amande
  • 1 pincée sel marin
  • 1 cc pâte de vanille
  • Glaçage
  • 110 g margarine (vegan)
  • 325 sucre glace
  • 0.25 cc gingembre en poudre
  • 0.25 cc cannelle
  • Ustensiles
  • 3 moules à gâteau ronds (de 15 cm de diamètre chacun), chemisés de papier cuisson

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Instructions

  • Génoise

    Bien mélanger l'huile et le sucre dans un saladier. Dans un deuxième saladier, passer la farine au tamis avec la levure, les épices et le sel marin. Mélanger ensuite le lait d'amande et la vanille dans un récipient. Incorporer le mélange de farine et le lait d'amande vanillé à la masse huile-sucre en trois couches distinctes en alternance. Après chaque ajout, bien remuer le tout. Répartir uniformément la pâte ainsi préparée dans les trois moules. Faire cuire env. 40 min. à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les moules du four et les laisser tiédir un peu. Démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.
  • Glaçage

    Faire mousser la margarine au fouet pendant env. 2 min. Incorporer petit à petit le sucre glace. Ajouter les épices et remuer pendant une minute encore. Badigeonner les trois gâteaux d'une petite quantité de glaçage et les empiler. Badigeonner le dessus et les bords avec le reste de glaçage.
  • Conseil:

    Il est possible de décorer le gâteau avec des fleurs, à condition qu'elles soient comestibles, ou en laissant simplement libre cours à son imagination.

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