Gâteau streusel aux pruneaux


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 314 Kcal, 4g Protéine, 29g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 150 g beurre ramolli
  • 0.25 cc sel
  • 200 g farine blanche
  • 75 g sucre glace
  • 1 cs eau froide
  • Gâteau streusel
  • 75 g farine blanche
  • 75 g beurre fondu
  • 50 g amandes moulues
  • 2 cs sucre
  • 600 g pruneaux coupés en morceaux
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer la farine et l'eau, travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 32 cm de Ø) entre deux feuilles de papier cuisson, enlever celle du haut. Poser la pâte dans le moule sans retirer la feuille du bas, mettre au frais env. 30 min.
  • Gâteau streusel

    Mélanger le beurre, la farine, les amandes et le sucre. Répartir les pruneaux sur la pâte, émietter le mélange aux amandes par-dessus à la main.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir.
  • Servir avec:

    De la crème chantilly ou de la glace

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home