Gâteau surprise aux pommes


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 391 Kcal, 8g Protéine, 33g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Biscuit aux amandes
  • 3 jaune d'oeuf
  • 90 g sucre
  • 90 g amandes émondées moulues
  • 1 cs farine blanche
  • 3 blanc d'œuf
  • 1 pincée sel
  • Compote de pommes
  • 2 pommes coupées en dés d'env. 1 cm
  • 1 cs sucre
  • 2 cs jus de citron
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Crumble au citron
  • 50 g amandes émondées moulues
  • 3 cs farine blanche
  • 2 cs sucre brut gros cristaux
  • 40 g beurre froid coupé en morceaux
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • Crème au fromage frais
  • 200 g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
  • 25 g beurre mou
  • 60 g sucre glace
  • 1 gousse de vanille, les graines grattées
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière graissé d'env. 25 cm de Ø

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Instructions

  • Biscuit aux amandes

    Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter les amandes, la farine et le sel. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer délicatement. Verser dans le moule. Cuisson 25 min. env. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Démouler sur une grille et laisser refroidir pendant env. 10 min.
  • Compote de pommes

    Mettre les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 8 min. Ôter le bâton de cannelle et laisser refroidir.
  • Crumble au citron

    Mélanger les amandes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Crème au fromage frais

    Bien mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients, mettre au frais pendant env. 20 min.
  • Servir:

    Répartir la crème au fromage frais et la compote de pomme sur le biscuit aux amandes, parsemer de crumble.

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