Gâteau vegan à l'orange et à la noix de coco


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièces


Information nutritionnelle

Contient 599 Kcal, 9g Protéine, 44g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g farine blanche
  • 150 g sucre
  • 150 g noix de coco râpée
  • 150 g amandes émondées moulues
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 cc poudre à lever
  • 2.5 dl lait de coco
  • 1 dl huile de tournesol
  • 1 cc bicarbonate de sodium
  • Gâteau imbibé
  • 1 dl jus d'orange
  • 1 cs jus de citron
  • 40 g sucre glace
  • Garniture
  • 1 dl jus d'orange
  • 25 g sucre
  • 40 g copeaux de noix de coco
  • 1 oranges bio coupée en fines rondelles
  • 20 g amandes hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le lait de coco et l'huile, mélanger. Verser la pâte dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
  • Gâteau imbibé

    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et d'orange. Verser le mélange sur le gâteau, laisser reposer pendant env. 10 min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture

    Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre. Ajouter les rondelles d'orange, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. jusqu'à ce que les écorces d'orange soient tendres, puis laisser refroidir. Garnir le gâteau de rondelles d'orange, de noix de coco et d'amandes.
  • Conservation:

    Env. 3 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

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