Gâteaux de semoule au caramel et au kiwi


1hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 274 Kcal, 8g Protéine, 37g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs sucre
  • 1 dl vin blanc (p. ex. Heida)
  • 2 pincées sel
  • 6 dl lait
  • 65 g semoule de blé dur
  • 1.5 cs miel
  • 1 cs beurre
  • 2 pincées vanille Bourbon en poudre (Coop Naturaplan)
  • 1 cs eau
  • 2 kiwis, coupés en rondelles

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Instructions

  • Dans une poêle, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient jusqu’à formation d’un caramel doré. Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Laisser réduire en sirop et répartir dans les ramequins.
  • Porter le lait à ébullition avec le sel et la vanille, y verser en pluie la semoule, puis poursuivre la cuisson à feu très doux tout en remuant pendant env. 10 min, jusqu’à l’obtention d’une bouillie épaisse. Ajouter le beurre et le miel, répartir la masse dans les ramequins, lisser, laisser refroidir puis mettre au frais pendant env. 1 h. A l’aide de la pointe d’un couteau, décoller les gâteaux de semoule des ramequins et les renverser sur des assiettes. Décorer avec les rondelles de kiwi et servir aussitôt.

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