Gaufres aux amandes et aux baies


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 659 Kcal, 21g Protéine, 57g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Baies
  • 300 g mélange de baies
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs sucre brut gros cristaux
  • Pâte à gaufres
  • 150 g farine d’épeautre claire
  • 50 g amandes moulues
  • 80 g sucre brut gros cristaux
  • 0.5 cs poudre à lever
  • 1 pincée sel
  • 1.5 dl lait
  • 2 œufs frais
  • 150 g purée d'amandes
  • Cuisson
  • beurre à rôtir pour la cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Baies

    Mélanger les baies, le sucre et le jus de citron, réserver.
  • Pâte à gaufres

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, la purée d'amandes et le lait. Mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir et les laisser tiédir sur une grille. Servir les gaufres encore chaudes avec les baies.
  • Servir avec:

    de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home