Gaufres de pommes de terre avec une mousse aux petit pois et à la menthe


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 432 Kcal, 11g Protéine, 47g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Gaufres
  • eau salée frémissante
  • 600 g pommes de terre farineuses coupées en dés
  • 100 g farine blanche
  • 1 cc poudre à lever
  • 40 g beurre
  • 1 dl lait
  • un peu noix de muscade
  • sel, poivre, selon le goût
  • beurre à rôtir pour le gaufrier
  • Mousse
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 dl bouillon de légumes
  • 250 g petits pois surgelés
  • quelques feuilles de menthe
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • sel, poivre, selon le goût
  • Servir et garnir
  • 1 poignée petits pois surgelés décongelés
  • quelques feuilles de menthe
  • un peu mélange de graines germées (ou de germes de petits pois)

Voir ces produits

Instructions

  • Gaufres

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Verser l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer. Ecraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Mélanger la farine et la levure, les ajouter à la purée de pommes de terre, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 2 cs bombées de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 4  min. et les sortir. Les servir aussitôt ou les réserver au chaud dans le four.
  • Mousse

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les petits pois et le bouillon. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres et le bouillon entièrement réduit. Laisser refroidir un peu. Passer au mixeur les petits pois et les feuilles de menthe. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis assaisonner.
  • Servir et garnir

    Servir les gaufres avec la mousse et les garnir de petits pois, de graines germées et de menthe.
  • Conseil:

    Mélanger des herbes fraîches et finement ciselées (à volonté) à la masse de pommes de terre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home