Gaufres sucettes


Temps total: 1hr 53m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 40 pièce


Information nutritionnelle

Contient 149 Kcal, 3g Protéine, 16g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g sucre
  • 400 g farine blanche
  • 200 g amandes émondées moulues
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 0.5 cc sel
  • 2 œufs battus
  • 200 g beurre coupé en morceaux, froid
  • Gaufres
  • un peu pâte à tartiner au caramel spéciale cuisson
  • 2 cs sucre glace
  • 40 bâtonnets en bois
  • un peu perle en sucre
  • 100 g confiture d’abricots

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, les amandes, le sucre, le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter les œufs et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper à l'emporte-pièce des ronds d'env. 5 cm de diamètre. Placer les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, puis les mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min.
  • Cuisson, par plaque

    Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. A l'aide d'une grille à pâtisserie, former immédiatement des petits carrés sur la moitié des ronds, laisser refroidir tous les biscuits sur une grille.
  • Gaufres

    Badigeonner les fonds de pâte à tartiner et les chapeaux de confiture d'abricots, poser les bâtonnets en bois au milieu des fonds, poser les chapeaux par-dessus, appuyer légèrement, puis saupoudrer de sucre glace. Décorer les gaufres avec les perles de sucre (utiliser un peu de pâte à tartiner pour "coller" les perles).
  • Conseil:

    découper des ronds d'env. 7 cm de diamètre (au lieu de 5).

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