Gaufres


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 15 pièce


Information nutritionnelle

Contient 121 Kcal, 3g Protéine, 14g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à gaufres
  • 200 g farine blanche
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 1 pincée sel
  • 60 g sucre brut
  • 0.5 cc sucre vanillé
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 2 œufs frais
  • 2.5 dl demi-crème
  • Cuisson
  • beurre à rôtir pour la cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à gaufres

    Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Ajouter les œufs et la crème. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Faire chauffer le moule à gaufres, badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir, les laisser refroidir sur une grille et les servir aussitôt.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home