Gelée de coings


Temps total: 9hr 15m
Temps de préparation: 75m

Portions
Pour 4 verres


Information nutritionnelle

Contient 258 Kcal, 0g Protéine, 62g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Jus de coing
  • 1 kg coings
  • 1 litre eau
  • Gelée de coings
  • 700 g sucre
  • 1 citrons, le jus uniquement
  • Ustensiles
  • Pour 4 bocaux en verre d'env. 3 dl chacun

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Instructions

  • Jus de coing

    Frotter les coings avec un linge et les couper en quartiers après avoir retiré les sépales. Les mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 8 h ou toute la nuit.
  • Gelée de coings

    Faire chauffer le jus de coings, le verser encore chaud à travers un linge ou un sac à gelée, laisser égoutter (sans presser, car cela rendrait la gelée trouble). Porter à ébullition le jus de coing, le sucre et le jus de citron sans cesser de remuer, faire cuire à gros bouillon pendant env. 45 min. Faire un test de gélification, puis verser la gelée bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
  • Conservation:

    Env. 12 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer rapidement.

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Les produits utilisés dans cette recette

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