Gelée de raisinets


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 5 dl


Information nutritionnelle

Contient 492 Kcal, 2g Protéine, 110g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Jus de raisinets
  • 1 kg raisinets
  • 2 dl eau
  • Gelée
  • 500 g sucre
  • 2 cs jus de citron
  • Ustensiles
  • Pour 2 pots en verre d’env. 2 ½ dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Jus de raisinets

    Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec les baies, baisser le feu. Faire bouillonner sur feu doux jusqu'à éclatement des baies, laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte, puis passer dans un sac à gelée ou une passoire garnie d'une étamine, égoutter. Ne pas écraser les baies, sinon de jus sera trouble. Reverser le jus dans la casserole.
  • Gelée

    Mélanger le sucre et le jus de citron avec le jus, porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à petits bouillons env. 10 min. en remuant constamment. Ecumer. Verser la gelée bien chaude dans des bocaux propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt.
  • Conservation:

    Env. 12 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home