Génoise


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 272 Kcal, 8g Protéine, 49g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Masse mousseuse aux œufs
  • 130 g sucre
  • 4 jaune d'oeuf
  • 2 cs eau chaude
  • Blancs d'œufs en neige
  • 4 blanc d'œuf
  • 2 pincées sel
  • 2 cs sucre
  • Pâte
  • 130 g farine blanche
  • 0.5 cc poudre à lever

Voir ces produits

Instructions

  • Masse mousseuse aux œufs

    Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse claire.
  • Blancs d'œufs en neige

    Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.
  • Pâte

    Mélanger la farine et la poudre à lever. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home