Gigantes Plaki


Temps total: 14hr 30m
Temps de préparation: 90m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 263 Kcal, 13g Protéine, 32g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Plaki
  • 200 g d'haricots blancs secs mis à tremper env. 12 h puis égouttés
  • 3 dl eau
  • 2 cs huile d'olive
  • 3 gousse d’ail hachées menu
  • 1 oignons rouges haché menu
  • 1 cc origan séché
  • 1 cc cannelle
  • 1 cs purée de tomates
  • 800 g tomates concassées
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.25 cc chili en poudre
  • Cuisson
  • 2 cs persil haché menu
  • Ustensiles
  • Pour un grand plat d'env. 2,5 l allant au four.

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Instructions

  • Plaki

    Faire cuire les haricots mis à tremper la veille dans l'eau frémissante pendant env. 1 h, égoutter. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y étuver l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates, l'origan, la cannelle et le chili en poudre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, donner un bouillon, assaisonner puis laisser mijoter pendant quelques minutes. Ajouter les haricots et verser le tout dans le plat.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de persil au moment de servir.

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