Gigot d'agneau en croûte de lard à l'ail des ours


Temps total: 2hr 19m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 686 Kcal, 41g Protéine, 7g Glucides, 54g Graisse


Ingrédients

  • Gigot d'agneau
  • 2 cc sel
  • 160 g lardons
  • 50 g chapelure
  • un peu poivre
  • 1 gigot d'agneau (d'env. 3 kg)
  • 0.5 bouquet ail des ours ciselé
  • huile zum Braten
  • 1 œufs battu
  • Aïoli à l'ail des ours
  • 100 g mayonnaise
  • un peu poivre
  • 0.5 bouquet ail des ours ciselé
  • Ustensiles
  • Pour un grand plat à rôtir

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Instructions

  • Gigot d'agneau

    Sortir le gigot du réfrigérateur environ 1 h avant de le faire cuire, l'assaisonner. Mélanger les lardons avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours compris. Faire chauffer l'huile dans le plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Ajouter la viande et la faire cuire pendant env. 7 min. de chaque côté. Réduire la température à 180 °C. Répartir uniformément la panure aux lardons sur la viande et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du gigot en évitant l'os. Poursuivre la cuisson pendant env. 90 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.
  • Aïoli à l'ail des ours

    Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Servir l'aïoli avec le gigot d'agneau.
  • Servir avec:

    des pommes de terre sautées

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