Gigot d'agneau et pommes de terre au romarin


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 731 Kcal, 45g Protéine, 31g Glucides, 47g Graisse


Ingrédients

  • Marinage et cuisson de la viande
  • 2 cs huile d'olive
  • 4 cs vin rouge
  • un peu poivre
  • 1 cs moutarde à l’ancienne
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 gigot d'agneau (d'env. 2,5 kg, Pro Montagna), avec l'os
  • 2 cs huile zum Braten
  • 2 cc sel
  • Pommes de terre
  • 400 g patate douce coupées en dés d'env. 2 cm
  • 600 g petites pommes de terre coupées en deux selon leur taille
  • 2 cs romarin ciselé
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cc sel
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs miel liquide
  • Dip
  • 1 bouquet ciboulette ciselé
  • 300 g crème fraîche
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Marinage et cuisson de la viande

    Mélanger l'huile avec le vin, la moutarde, l'ail et le poivre. Badigeonner le gigot de ce mélange. Couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur, puis 1 h à température ambiante. Faire chauffer l'huile dans un plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Saler la viande et la saisir pendant env. 10 minutes. Réduire la température à 180 °C.
  • Pommes de terre

    Mélanger les pommes de terre avec les patates douces, le romarin, l'huile, le miel, le jus de citron et le sel et les mettre autour du gigot dans le plat à rôtir. Faire cuire encore env. 40 min. à 180 °C (température à cœur: env. 55 °C). Laisser reposer la viande env. 10 minutes avant de la couper en tranches, réserver les pommes de terre au chaud.
  • Dip

    Mélanger tous les ingrédients. Servir avec la viande et les pommes de terre.

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