Gin tonic poires-romarin


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 verre


Information nutritionnelle

Contient 188 Kcal, 0g Protéine, 29g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Sirop poires-romarin
  • 4 dl eau
  • 200 g sucre
  • 1 brin romarin
  • 1 gousse lemon grass écrasée
  • 250 g poire épluchées, coupées en petits dés
  • Gin tonic
  • 12 quelques glaçons
  • 1 dl gin
  • 4 dl Schweppes Tonic
  • 1 poire coupée en quartiers
  • 4 brins romarin
  • Ustensiles
  • Sirop pour 1 bouteille d'env. 4 dl Gin tonic pour 4 verres d'env. 2 dl

Voir ces produits

Instructions

  • Sirop poires-romarin

    Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au romarin compris tout en remuant, puis laisser réduire à feu moyen pendant env. 30 min. Passer le liquide au tamis (cela donne env. 4 dl de sirop). Ne pas presser les poires pour éviter que le sirop soit trouble. Verser le sirop frémissant dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.
  • Gin tonic

    Mettre 6 cs de sirop dans un shaker avec la glace et le gin, secouer. Mettre les glaçons, la poire et le romarin, passer le gin au tamis et l'y ajouter puis verser le tonic.
  • Conservation:

    env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home