Gingerbread Men


Temps total: 1hr 39m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 40 pièce


Information nutritionnelle

Contient 83 Kcal, 1g Protéine, 11g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 150 g beurre mou
  • 150 g sucre brut
  • 1 œufs
  • 0.25 cc sel
  • Travail de la pâte
  • 300 g farine blanche
  • 1 cc cannelle
  • 0.5 cc clous de girofle en poudre
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 2 cm gingembre râpé fin
  • 1 oranges bio, le zeste râpé uniquement
  • Décoration
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 100 g sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour env. 40 bonshommes

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Travail de la pâte

    Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris, mélanger le tout, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Façonnage

    Abaisser les pâtons par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 2 mm. Façonner les bonshommes à l'emporte-pièce.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Décoration

    Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), former les yeux et la bouche des bonshommes avec le glaçage, laisser sécher.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home