Glace à la ricotta, salade de melon


Temps total: 5hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 498 Kcal, 12g Protéine, 47g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Glace
  • 500 g ricotta
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 2 dl crème entière
  • 100 g sucre glace
  • Salade de melon
  • 1 cs Amaretto ou Maraschino
  • 1 melons charentais coupé en dés
  • 1 cs citronnelle ciselée
  • 2 cc pistaches émondées, hachées grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Glace

    Bien mélanger la ricotta et le zeste de citron dans un saladier en acier chromé. Fouetter la crème et le sucre glace, ajouter la moitié de la masse à la ricotta à l'aide du batteur électrique puis incorporer délicatement l'autre moitié à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir et placer au congélateur pendant env. 5 h en remuant 3 fois.
  • Salade de melon

    Mélanger le melon avec l'amaretto et la citronnelle, laisser reposer brièvement. Dresser la glace et la salade de melon, parsemer de pistaches et éventuellement, décorer avec de la citronnelle.
  • Bon à savoir:

    Mélanger la ricotta, le zeste de citron et le sucre glace avec de la crème liquide et faire prendre dans une sorbetière en suivant les instructions du fabricant.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home