Glace abricots-mascarpone aux éclats d'amandes croquants


Temps total: 4hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 576 Kcal, 8g Protéine, 37g Glucides, 43g Graisse


Ingrédients

  • Glace
  • 250 g abricots dénoyautés, coupés en morceaux
  • 50 g sucre glace
  • 250 g mascarpone
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 1 dl demi-crème froide
  • Eclats d'amandes croquants
  • 0.25 dl eau
  • 50 g sucre
  • 50 g amandes
  • Dressage
  • quelques feuilles de citronnelle

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Instructions

  • Glace

    Porter à ébullition les abricots avec le sucre, le zeste et le jus de citron et laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir, réduire en purée. Mélanger le mascarpone et la purée de fruits. Monter la demi-crème en neige avec le sucre glace puis l'incorporer délicatement au mélange. Verser ce dernier dans un récipient plat. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
  • Eclats d'amandes croquants

    Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole en acier chromé. Ajouter les amandes, laisser réduire le liquide à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre cristallise, puis continuer de remuer jusqu'à ce qu'il se liquéfie à nouveau et nappe les amandes d'un sirop brillant. Répartir aussitôt la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement.
  • Dressage

    Dresser la glace, garnir d'éclats d'amandes croquants et décorer de citronnelle.

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