Glace au caramel et à la meringue


2hr 30m
Réalisation: env. 30m + Congélation: env. 120m

Portions
Pour 6 portions


Information nutritionnelle

Contient 198 Kcal


Ingrédients

  • 50 g sucre
  • 1 cs eau
  • 1 cs crème
  • 25 g beurre
  • 2 pincées sel
  • 80 g meringues
  • 1.5 dl crème entière, fouettée en chantilly
  • 1 cs jus d'orange
  • cacao en poudre pour saupoudrer

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  • Répartir 2 caissettes en papier dans chacune des 6 cavités d’un moule à muffins. Mettre le moule au congélateur.
  • Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une large casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole d’avant en arrière de temps en temps, jusqu’à obtenir un caramel brun clair. Ajouter le beurre, l’eau et la crème. Éloigner la casserole du feu, saler le caramel, couvrir et laisser refroidir complètement.
  • Émietter les meringues grossièrement dans un récipient, arroser de jus d’orange. Incorporer la crème fouettée. Incorporer brièvement le caramel, de sorte à obtenir un effet marbré.
  • Répartir la masse aux meringues dans les moules préparés. Couvrir sans serrer avec du film alimentaire. Congeler la glace au caramel et à la meringue env. 2 heures.
  • Juste avant de servir, saupoudrer les desserts de cacao.

Les produits utilisés dans cette recette

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