Glace au chocolat croustillante


Temps total: 4hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 7 dl


Information nutritionnelle

Contient 385 Kcal, 7g Protéine, 24g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Faire fondre le chocolat
  • 5 dl demi-crème
  • 50 g chocolat noir, haché finement
  • Glace
  • 4 œufs frais
  • 80 g sucre
  • Congélation
  • 50 g chocolat noir, haché grossièrement
  • Présentation
  • 40 g bretzels salés,émietté

Voir ces produits

Instructions

  • Faire fondre le chocolat

    Chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre.
  • Glace

    Bien remuer les œufs et le sucre dans un bol. Verser le chocolat à la crème en remuant, remettre en casserole, porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Eloigner la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème à travers une passoire dans un bol en inox, laisser refroidir.
  • Congélation

    Congeler la masse à couvert env. 3 heures en remuant à trois reprises. Incorporer le chocolat, poursuivre la congélation env. 1 heure.
  • Présentation

    Former des boules de glace, parsemer avec les bretzels au sel.
  • Bon à savoir:

    Plus rapide: laisser refroidir la masse au chocolat cuite, congeler dans la machine à glace selon les indications. Incorporer le chocolat haché env. 15 in avant la fin.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home