Glace aux cookies et aux noix de cajou


Temps total: 15hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 838 Kcal, 16g Protéine, 55g Glucides, 62g Graisse


Ingrédients

  • Glace
  • 2 cs Huile de coco liquide, refroidie
  • 200 g noix de cajou
  • 2 cs sirop d’érable
  • 2 cs sucre brut ou de fleur de coco
  • 3.5 dl lait de coco
  • 1 cc pâte de vanille
  • Pâte à cookies
  • 2 cs Huile de coco liquide, refroidie
  • 50 g beurre de cacahuètes
  • 2 cs sucre brut ou de fleur de coco
  • 1 cc pâte de vanille
  • 70 g farine d'épeautre
  • 1 cs lait de coco
  • 50 g chocolat noir haché

Voir ces produits

Instructions

  • Glace

    Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit. Les égoutter et les mixer avec l'huile de coco et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter le sucre, le lait de coco et la vanille, continuer de mixer pendant 2 -3 min. Verser le mélange dans un moule à cake. Mettre au frais.
  • Pâte à cookies

    Mélanger l'huile de coco, le beurre de cacahuètes, le sucre et la pâte de vanille. Ajouter progressivement la farine et le lait de coco jusqu'à ce que la pâte soit légèrement grumeleuse. Incorporer le chocolat. Former des boulettes avec la pâte et les mélanger à la glace. Congeler pendant 3 h en remuant avec une cuiller toutes les 20-30 min.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home