Glace aux myrtilles


Temps total: 4hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 271 Kcal, 4g Protéine, 31g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Parfait
  • 2 œufs frais
  • 2 dl crème entière, fouettée en chantilly
  • 60 g sucre
  • 40 g meringues, émiettées grossièrement
  • Garniture aux fruits
  • 250 g myrtilles
  • 1 cc jus de citron
  • Compotte
  • 250 g myrtilles
  • 2 cs sucre
  • 1 cs jus de citron
  • Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 2 litres

Voir ces produits

Instructions

  • Parfait

    Fouetter les œufs et le sucre aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer délicatement la crème chantilly. Mettre la moitié de la masse dans le moule. répartir les meringues dessus.
  • Garniture aux fruits

    Mixer les myrtilles avec le jus de citron. Incorporer le coulis au reste de la masse, verser dans le moule, congeler à couvert env. 4 heures.
  • Compotte

    Mélanger les myrtilles, le sucre et le jus de citron, laisser infuser env. 30 minutes.
  • Servir:

    Mettre le parfait au réfrigérateur env. 15 min avant de servir. Répartir la glace dans des coupes, servir avec la compote.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home