Glace blanche au café façon catalane


Temps total: 18hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 547 Kcal, 6g Protéine, 43g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • 4 dl crème entière
  • 1 dl lait
  • 50 g café en grains
  • 2 œufs frais
  • 4 cs sucre brut

Voir ces produits

Instructions

  • Porter à ébullition le lait avec la crème et les grains de café. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir, couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant env. 12 h.
  • Verser la crème dans une casserole au travers d'un tamis. Ajouter les œufs et le sucre, mélanger au fouet puis faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Tamiser la crème, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h. Verser la crème dans un grand moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
  • Répartir la glace dans 4 ramequins (d'env. 1,5 dl chacun). Saupoudrer chaque ramequin d'1 cs de sucre et faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau, servir aussitôt.
  • Conseil:

    Utiliser une sorbetière pour faire la glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home