Glace coco et fruit de la passion


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 494 Kcal, 5g Protéine, 28g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • Glace
  • 5 cs noix de coco râpée
  • 3 cs sucre de fleur de coco (nectar de fleur de coco)
  • 250 ml lait de coco
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • Garniture
  • 2 fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
  • un peu sucre de fleur de coco (nectar de fleur de coco)

Voir ces produits

Instructions

  • Glace

    Faire griller la noix de coco râpée dans une grande poêle à feu moyen. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Bien mélanger le lait de coco avec le nectar de fleur de coco et le sel. Incorporer les 3/4 de la noix de coco râpée. Verser la masse dans un moule à cake chemisé de film alimentaire et laisser prendre au congélateur pendant au moins 2 heures.
  • Garniture

    Sortir la glace du congélateur, laisser très légèrement décongeler, former des boules à l'aide d'une cuillère à glace, puis décorer avec la pulpe de fruit de la passion, le reste de noix de coco râpé et un peu de nectar de fleur de coco.
  • Conseil:

    Il est aussi possible de mixer 2 ou 3 fruits de la passion avec le lait de coco avant le passage au congélateur, pour un goût de fruit de la passion encore plus intense.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home