Glace miel-camomille aux mirabelles


Temps total: 13hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 174 Kcal, 3g Protéine, 13g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la glace
  • 3 dl lait entier
  • 1 cs sucre
  • 4 sachets tisane de camomille
  • 3 jaunes d'œufs frais battus
  • 1 pincée sel
  • 3 dl crème entière
  • 90 g miel liquide
  • Compote au four
  • 400 g mirabelles coupées en deux
  • 1 sachet tisane de camomille, le contenu uniquement
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs sucre brut
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation de la glace

    Faire chauffer le lait, le sachet d'infusion, le sucre et le sel dans une casserole, laisser infuser env. 10 min. Retirer le sachet, mélanger la moitié du lait avec les jaunes d'œufs. Remettre dans la casserole et laisser frémir à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la masse aux œufs dans la crème à travers un tamis, bien mélanger. Incorporer le miel, mélanger et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant 8 h ou toute une nuit.
  • Glace

    Remuer la masse et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer au moins 4 fois au fouet pendant ce laps de temps.
  • Compote au four

    Mettre les mirabelles dans un plat allant au four. Ajouter le sucre, le jus de citron et la camomille, mélanger.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et servir avec la glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home