Glace pistache et pralin


4hr 35m
Réalisation: env. 35m + Congélation: env. 240m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 672 Kcal, 8g Protéine, 69g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • 20 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 cc jus de citron
  • 3 cs eau
  • 50 g pistaches décortiquées non salées, hachées grossièrement
  • 2 dl crème entière , en chantilly

Voir ces produits

Instructions

  • Porter à ébullition l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu. Mixer les pistaches avec le sirop de sucre, laisser complètement refroidir. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.
  • Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home