Glace pistache et pralin
Ingrédients
- Glace
- 150 g sucre
- 3 dl eau
- 1 cc jus de citron
- 100 g pistaches décortiquées non salées
- 2 dl crème entière , en chantilly
- Pralin
- 100 g sucre
- 3 cs eau
- 20 g beurre
- 50 g pistaches décortiquées non salées, hachées grossièrement
- Ustensiles
- Pour 4 coupelles, au congélateur
Temps total: 4hr 35m
Temps de préparation: 35m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 672 Kcal, 8g Protéine, 69g Glucides, 41g Graisse
Ingrédients
- Glace
- 150 g sucre
- 3 dl eau
- 1 cc jus de citron
- 100 g pistaches décortiquées non salées
- 2 dl crème entière , en chantilly
- Pralin
- 100 g sucre
- 3 cs eau
- 20 g beurre
- 50 g pistaches décortiquées non salées, hachées grossièrement
- Ustensiles
- Pour 4 coupelles, au congélateur
Instructions
-
Glace
Porter à ébullition l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu. Mixer les pistaches avec le sirop de sucre, laisser complètement refroidir. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois. -
Pralin
Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux. -
Servir:
façonner des boules avec une cuillère à glace, dresser dans les coupelles refroidies, servir avec le pralin.