Glace Stracciatella


Temps total: 6hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 467 Kcal, 4g Protéine, 31g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Glace
  • 4 cs sucre
  • 3 dl crème montée en chantilly ferme
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement
  • 2 dl lait
  • Chocolat
  • 100 g chocolat haché grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Glace

    Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et la vanille tout en remuant. Verser le tout dans un saladier en acier chromé et laisser refroidir. Incorporer délicatement la chantilly à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Bien remuer 2-3 fois durant ce laps de temps.
  • Chocolat

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. L'incorporer dans la glace à l'aide d'une fourchette puis remettre au congélateur pendant env. 1 h.
  • Conseil:

    Vous pouvez également verser la glace dans une sorbetière, placer celle-ci au congélateur pendant env. 15 min. puis incorporer le chocolat fondu. Laisser le tout au congélateur le temps nécessaire.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home