Glaces fusées


Temps total: 6hr 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 302 Kcal, 1g Protéine, 45g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Couche au citron
  • 120 g sucre
  • 2 dl eau
  • 2 citrons, le jus (soit env. 1 dl)
  • Couche à l'orange
  • 1 dl jus d'orange sanguine
  • 1 dl jus d'orange
  • 4 bâtonnets en bois
  • Chocolat
  • 100 g chocolat noir haché fin
  • Ustensiles
  • Pour 4 moules à glaces d'env. 1 dl chacun

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Instructions

  • Couche au citron

    Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 2 min. Mélanger le jus de citron et 1 ½ dl du sirop de sucre, laisser refroidir et répartir dans les moules à glace à travers un tamis. Mettre au congélateur pendant env. 2 h.
  • Couche à l'orange

    Mélanger le reste du sirop de sucre (env. 1 dl), le jus d'orange sanguine et le jus d'orange, verser dans les moules à glace. Insérer les bâtonnets en bois et laisser prendre env. 4 h au congélateur.
  • Chocolat

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Sortir délicatement les glaces fusées de leur moule, plonger le bout dans le chocolat et les poser sur une assiette chemisée de papier cuisson. Remettre au congélateur pendant env. 30 min.

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Les produits utilisés dans cette recette

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