Gnocchi à la ricotta et à la sauce tomate


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 490 Kcal, 22g Protéine, 40g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 1 boîte tomates concassées (env. 500 g)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc sucre
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu herbes aromatiques, séchées (p. ex. origan, basilic)
  • Gnocchis
  • 2 jaune d'oeuf
  • 500 g ricotta
  • 200 g farine blanche (mi-blanche ou d'épeautre)
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 cc sel
  • eau salée frémissante

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Instructions

  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates, le sucre, les feuilles de laurier et les herbes aromatiques. Assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Si la cuisson de la sauce se prolonge, ajouter de temps à autre de l'eau pour qu'elle n'épaississe pas trop.
  • Gnocchis

    Fouetter la ricotta avec les jaunes d'œufs. Ajouter à la ricotta, la farine, le parmesan et le sel mélangés, puis travailler le tout en une pâte homogène. Poser la pâte sur une planche généreusement farinée et la couper en huit pâtons de taille égale. Rouler chaque pâton en une ficelle et les découper chacune en morceaux d'env. 2 cm de long. A l'aide de votre doigt ou d'une fourchette, former/creuser un petit puits, ce qui permettra aux gnocchis de retenir plus de sauce. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les mettre dans un saladier et les réserver au chaud. Servir avec la sauce.
  • Conseil:

    Précuire de grandes quantités de sauce à l'avance et les congeler par portions.

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