Gnocchi à la sauce tomate et crackers de parmesan


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 319 Kcal, 13g Protéine, 34g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Gnocchis
  • 300 g pommes de terre farineuses
  • 1 cs beurre fondu, refroidi
  • eau salée frémissante
  • 110 g farine pour knoepfli
  • 3 jaune d'oeuf
  • Sauce tomate
  • 2 gousse d’ail
  • 600 g tomates
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • 1 pincée sucre
  • 1 bouquet basilic
  • un peu poivre
  • Crackers de parmesan
  • 60 g parmesan râpé

Voir ces produits

Instructions

  • Gnocchis

    Faire cuire sans les couvrir les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante salée pendant 20 min. environ. Les égoutter, puis les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée. Y incorporer la farine, le beurre et les jaunes d'œufs. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons de 2 cm. Plonger les gnocchis par portions dans l'eau frémissante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Sauce tomate

    Inciser les tomates en croix, les ébouillanter, les éplucher et les couper en morceaux. Ecraser la gousse d'ail et la faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Ajouter le basilic grossièrement déchiré en fin de cuisson.
  • Crackers de parmesan

    Répartir le parmesan sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le mettre dans le haut du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte uniquement) et l'y laisser jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four, laisser refroidir, casser en morceaux.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home