Gnocchi et sauce au saumon


1hr 15m
Réalisation: env. 75m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 556 Kcal, 22g Protéine, 61g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 750 g pommes de terre en robe des champs (farineuses) , cuites juste avant, pelées chaudes
  • 200 g farine blanche
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 œufs, battu
  • 2 pincées sel
  • un peu noix de muscade
  • eau salée, bouillante
  • 3 dl vin blanc
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 2 brins estragon
  • 1.8 dl demi-crème pour sauces
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 grains de poivre blanc, écrasés
  • 100 g saumon fumé, en lanières d'env. 2 cm de large
  • quelques poivre en grain écrasés

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  • Passer les morceaux de pommes de terre chauds au moulin à légumes dans un récipient, laisser tiédir un peu. Mélanger la farine et le reste des ingrédients y compris le sel avec la purée, rajouter évent. un peu de farine. L’appareil devrait être encore humide, mais ne plus coller aux mains.
  • Façonnage: sur un peu de farine, façonner la masse de gnocchi en quatre rouleaux d’env. 1 1⁄2 cm de Ø. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, former des boulettes, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Pocher les gnocchi en 4 portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, réserver à couvert au chaud.
  • Porter à ébullition le vin avec l’échalote, l’estragon et les grains de poivre, faire réduire environ de moitié pendant env. 5 minutes. Filtrer, reverser dans la casserole. Mélanger le jaune d’oeuf avec la demi-crème pour sauce, ajouter à la sauce, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Continuer de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le saumon, réchauffer et assaisonner. Accompagner les gnocchi avec la sauce au saumon.
  • Pour gagner du temps: ne pas former des boulettes avec les morceaux de gnocchi, mais passer directement sur la fourchette.

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