Gnocchis à la courge, pesto et sauce à la crème


50m
Réalisation: env. 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 535 Kcal, 15g Protéine, 53g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • 300 g courge (p. ex. butternut), en petits morceaux (reste env. 200 g)
  • 150 g pommes de terre farineuses, en petits morceaux
  • 0.25 cc sel
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • un peu noix de muscade
  • 260 g farine blanche
  • eau salée, bouillante
  • un peu roquette
  • 1 bouquet persil plat, grossièrement ciselé
  • 25 g pistaches concassées
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • un peu parmesan râpé
  • 3 cs huile d'olive (non pressée à froid)
  • un peu poivre
  • 2 dl demi-crème

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Instructions

  • Poser un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d'eau jusqu'en dessous du panier, ajouter la courge et la pomme de terre, saler, cuire à couvert sur feu moyen env. 20 minutes. Bien égoutter les légumes, mixer.
  • Ajouter le jaune d'œuf, assaisonner. Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle qui se pétrisse facilement.
  • Sur un peu de farine, former des rouleaux avec la masse aux gnocchis Ø env. 1 cm, puis couper en morceaux d'env. 1 1/2 cm. Les passer sur les piques d'une fourchette à l'aide du pouce, de sorte à ce que les rainures de la fourchette se dessinent sur les gnocchis.
  • Cuire les gnocchis dans l'eau salée bouillante par portions jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, égoutter, réserver au chaud à couvert.
  • Mettre la roquette et tous les ingrédients y compris l'huile d'olive dans un bol gradué, mixer, assaisonner.
  • Chauffer la crème avec 1 cs de pesto. Mélanger les gnocchis avec la sauce dresser. Répartir le reste de pesto dessus.
  • Parsemer de parmesan, décorer avec un peu de roquette

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