Gnocchis à la patate douce et crème de feta et au romarin


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 665 Kcal, 21g Protéine, 77g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs huile d'olive
  • 750 g patate douce coupées en dés
  • 250 g farine blanche
  • 1 œufs frais
  • 1.5 cc sel
  • eau salée frémissante
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 200 g feta coupée en dés
  • 1.5 dl eau
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs feuilles de romarin
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 1 cs cerneaux de noix grillés et hachés grossièrement

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Instructions

  • Répartir les patates douces et l'huile sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir, les passer au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser refroidir.
  • Ajouter la farine, l'œuf et le sel, mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Former 4 rouleaux d'env. 1 cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les découper en rondelles d'env. 2 cm, disposer les gnocchis sur un torchon fariné.
  • Les faire cuire par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre à rôtir, faire suer l'oignon, ajouter la feta, l'eau et l'huile et réduire le tout en purée. Ajouter le romarin et le piment, réchauffer brièvement. Dresser les gnocchis avec la crème de feta et parsemer de noix.

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