Gnocchis au panais


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 75m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 656 Kcal, 21g Protéine, 88g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 600 g panais coupés en deux dans la longueur puis en biais
  • 600 g pommes de terre farineuses
  • eau salée frémissante
  • Masse
  • 250 g farine blanche
  • 1 œufs
  • 50 g Sbrinz râpé
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 0.25 cc sel
  • Cuisson des gnocchis
  • eau salée frémissante
  • Panure
  • 50 g beurre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 75 pain de la veille
  • 4 cs mélange de graines (Campiuns p. ex.)
  • 1 cs feuilles de romarin ciselé
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Légumes

    Faire cuire les légumes env. 40 min. dans l'eau frémissante salée. Egoutter, couper les pommes de terre en deux et laisser la vapeur des légumes se dissiper env. 10 min.
  • Masse

    Ecraser les panais et les pommes de terre au passe-vite (pour env. 920 g de purée), laisser refroidir. Ajouter la farine, le fromage et l'œuf et travailler le tout rapidement en une pâte, saler et poivrer. Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.
  • Cuisson des gnocchis

    Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
  • Panure

    Passer le pain au hachoir. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Faire revenir pendant env. 10 min. le pain, le mélange de graines, l'ail et le romarin en remuant de temps en temps, saler et réserver. Faire chauffer le reste de beurre, faire revenir les gnocchis par portions pendant env. 5 min. Les mélanger avec la panure et servir.
  • Bon à savoir:

    Selon la teneur en eau des légumes, il peut être nécessaire d'adapter la quantité de farine.

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