Gnocchis aux carottes et sauce au gorgonzola
Ingrédients
- Masse de gnocchis
- 300 g carottes, en morceaux
- 600 g pommes de terre farineuses, en morceaux
- eau salée, bouillante
- 200 g farine blanche
- 100 g séré demi-gras
- 0.5 cc sel
- 1 œufs
- un peu noix de muscade
- Façonnage des gnocchis
- eau salée, bouillante
- 1 cs huile d'olive
- Sauce
- 2 dl demi-crème pour sauces
- 1 dl eau
- 100 g gorgonzola, en morceaux
- 0.25 cc sel
- un peu poivre
- 150 g pousses d'épinards
- 80 g framboises
Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m
Portions
Pour
4 personnes
Auteur
Information nutritionnelle
Contient 596 Kcal, 20g Protéine, 62g Glucides, 27g Graisse
Ingrédients
- Masse de gnocchis
- 300 g carottes, en morceaux
- 600 g pommes de terre farineuses, en morceaux
- eau salée, bouillante
- 200 g farine blanche
- 100 g séré demi-gras
- 0.5 cc sel
- 1 œufs
- un peu noix de muscade
- Façonnage des gnocchis
- eau salée, bouillante
- 1 cs huile d'olive
- Sauce
- 2 dl demi-crème pour sauces
- 1 dl eau
- 100 g gorgonzola, en morceaux
- 0.25 cc sel
- un peu poivre
- 150 g pousses d'épinards
- 80 g framboises
Instructions
-
Masse de gnocchis
Cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau salée env. 15 minutes. Egoutter, assécher les pommes de terre et les carottes en remuant la casserole d'avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que les pommes de terre blanchissent et soient sèches, passer au moulin à légumes, laisser tiédir un peu. Incorporer la farine et le séré. Ajouter l'ouf, assaisonner, bien mélanger à la main. La masse devrait être humide, mais ne pas coller aux mains, ajouter un peu de farine si nécessaire. -
Façonnage
Former 4 rouleaux ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de long. Poser les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. -
Façonnage des gnocchis
Pocher les gnocchis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, poser sur le plat préchauffé, ajouter l'huile, réserver au chaud. -
Sauce
Porter la crème à ébullition avec le gorgonzola, saler et poivrer. Ajouter les épinards, faire tomber, dresser les gnocchis sur les assiettes, ajouter la sauce, parsemer de framboises.