Gnocchis aux épinards et à la burrata


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 75m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 824 Kcal, 35g Protéine, 83g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Pommes de terre
  • 1.2 kg pommes de terre farineuses non pelées
  • eau salée bouillante
  • Gnocchis
  • 100 g pousses d'épinards
  • eau bouillante
  • 1 œufs frais
  • 100 g pecorino romano râpé fin
  • 250 g farine blanche
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 0.5 cc sel
  • Sauce
  • 2 cs beurre à rôtir
  • 3 mini-laitue romaine coupées en lanières dans la longueur
  • 50 g pousses d'épinards
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.25 cc sel
  • Dressage
  • 100 g pecorino romano râpé en copeaux fins
  • 4 petites burratas (d'env. 50 g chacune)
  • 0.25 cc fleur de sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Pommes de terre

    Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau salée frémissante. Les égoutter, les couper en deux, puis laisser s'évaporer l'humidité résiduelle en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et laisser refroidir.
  • Gnocchis

    Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Faire blanchir brièvement les épinards dans l'eau frémissante, les sortir avec une écumoire, les plonger immédiatement dans de l'eau froide, les égoutter, les mixer avec l'œuf, les incorporer aux pommes de terre avec la farine et le fromage, puis travailler rapidement le tout en une pâte et assaisonner. Former des rouleaux d'env. 1 ½ cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les couper en tronçons d'env. 1 cm de long et les faire rouler sur une fourchette.
  • Sauce

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Faire dorer les gnocchis par portions pendant env. 4 min. en remuant de temps en temps, les réserver au chaud. Faire revenir les laitues dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter les épinards et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler. Remettre les gnocchis dans la poêle et mélanger délicatement.
  • Dressage

    Répartir les gnocchis sur les assiettes préchauffées. Poser la burrata dessus, parsemer de pecorino et assaisonner.

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Les produits utilisés dans cette recette

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