Gnocchis aux racines rouges sur beurre à l'orange et aux noix


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 538 Kcal, 13g Protéine, 60g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges
  • 400 g racines rouges, pelées, coupées en rondelles de 2 cm d'épaisseur
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • Gnocchis
  • 500 g pommes de terre farineuses
  • Teig
  • 200 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 1 œufs
  • Gnocchi formen
  • un peu farine blanche für die Arbeitsfläche
  • Gnocchi kochen
  • eau salée, siedend
  • Beurre à l'orange et aux noix
  • 1 gousses d’ail
  • 4 cs beurre
  • 50 g cerneaux de noix, grossièrement hachés
  • quelques branches de thym
  • 0.5 oranges bio, le zeste râpé et le jus

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Instructions

  • Racines rouges

    Mélanger les racines rouges avec l'huile et le sel, et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Bien mixer au blender.
  • Gnocchis

    Mettre les pommes de terre avec la peau dans une casserole, les recouvrir d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire les pommes de terre 30 à 40 min. (selon la taille) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, laisser la vapeur se dissiper, les peler, puis écraser la chair encore chaude au presse-purée ou au passe-vite dans un saladier. Mélanger la farine et le sel, ajouter aux pommes de terre avec l'œuf et la purée de racines rouges, et travailler rapidement le tout avec les mains pour obtenir une pâte lisse. Rajouter de la farine si nécessaire. Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre et façonner des rouleaux de 1 cm d'épaisseur. Les couper en tronçons d'env. 1,5 cm de long à l'aide d'un couteau, former des boules et appuyer légèrement le dos d'une fourchette sur chaque gnocchi pour imprimer le motif des dents. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, ajouter la moitié des gnocchi et laisser frémir jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur un plat. Préparer de la même façon la seconde moitié des gnocchis.
  • Teig

    Mehl mit dem Salz mischen, zusammen mit dem Ei und dem Randen-Püree zu den Kartoffeln geben, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls nötig mehr Mehl zugeben.
  • Gnocchi formen

    Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils einen Viertel des Teiges zu 1 cm dicken Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel das typische Muster in die Gnocchi drücken.
  • Gnocchi kochen

    Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Hälfte der Gnocchi hineingeben und ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann ca. 1 Min. fertig kochen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf einer Platte warm stellen. 2. Portion Gnocchi gleich zubereiten.
  • Beurre à l'orange et aux noix

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y faire suer l'ail. Ajouter les noix, le zeste et le jus d'orange ainsi que les feuilles de thym. Y tremper les gnocchis. Au moment de servir, dresser avec des copeaux de parmesan et des feuilles de racines rouges.

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Les produits utilisés dans cette recette

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