Gnocchis de courge au beurre de sauge


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 90m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 390 Kcal, 14g Protéine, 37g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson de la courge
  • 2 cs huile d'olive
  • 700 g courge (p. ex. potimarron)
  • 0.5 cc sel
  • Masse à gnocchi
  • 50 g parmesan râpé
  • 350 g farine blanche
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée noix de muscade
  • 0.5 cc sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu poivre
  • Cuisson des gnocchis
  • eau salée frémissante
  • Beurre de sauge
  • 30 g beurre
  • 30 g parmesan râpé
  • 20 feuilles de sauge

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Instructions

  • Cuisson de la courge

    Couper la courge avec la peau en morceaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Mélanger la courge avec l'huile et le sel dans un grand saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ecraser la courge (avec la peau) encore chaude au passe-vite (donne env. 400 g), laisser refroidir la purée ainsi obtenue.
  • Masse à gnocchi

    Ajouter la farine, le parmesan et le jaune d'œuf à la purée de courge, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte lisse.
  • Façonnage des gnocchis

    Mettre la masse à gnocchi sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de diamètre chacun, les couper en tronçons d'env. 1 cm.
  • Faire rouler les tronçons avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un plat ou un linge fariné.
  • Cuisson des gnocchis

    Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
  • Beurre de sauge

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les gnocchis et la sauge, les faire dorer env. 5 min. Dresser les gnocchis, servir avec le parmesan.

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