Gnocchis violets


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 75m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 592 Kcal, 19g Protéine, 76g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 700 g pommes de terre Bleue de St-Gall
  • 300 g farine blanche
  • 1 œufs battu
  • 1.25 cc sel
  • Cuisson des gnocchis
  • eau salée frémissante
  • Sauce
  • 1 cs huile
  • 1 dl vin blanc
  • 250 g chanterelles
  • 0.25 cc sel
  • 2 dl demi-crème pour sauces
  • un peu poivre
  • 50 g parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
  • 0.25 bouquet ciboulette, coupée en bâtonnets de 4 cm de long

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Instructions

  • Pâte

    Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les pommes de terre, saler et faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 45 min. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter la farine, l'œuf et le sel, mélanger.
  • Gnocchis

    Mettre la pâte ainsi obtenue sur un peu de farine, former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun, les couper en tronçons d'env. 2 cm et faire rouler ceux-ci avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un linge légèrement fariné.
  • Cuisson des gnocchis

    Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 2 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et réserver au chaud. Réserver 1 dl d'eau de cuisson.
  • Sauce

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y saisir les chanterelles pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, ajouter l'eau de cuisson réservée et la crème, réchauffer et assaisonner. Incorporer les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer de parmesan et de ciboulette.

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