Gnocco fritto


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 319 Kcal, 12g Protéine, 23g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine à pizza (Sapori p. ex.)
  • 0.5 cc levure sèche
  • 1.25 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs huile d'olive
  • Friture
  • 0.5 cc fleur de sel
  • huile zum Frittieren
  • Dressage
  • 2 brins origan ciselés
  • 2 tomate coupées en dés
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • 150 g jambon cru
  • 80 g olives (olives Taggiasche p. ex.)

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Friture

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur et la parsemer de fleur de sel. Couper la pâte en env. 20 losanges de taille égale. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y déposer les morceaux de pâte par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire pendant env. 3 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Dressage

    Mélanger les tomates avec l'origan et l'huile, les saler et les dresser avec le gnocco fritto, le jambon cru et les olives.
  • Bon à savoir:

    Traditionnellement, on utilise du saindoux à la place de l'huile pour la pâte et pour la friture.

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