Gnudi aux épinards et à la ricotta


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 282 Kcal, 16g Protéine, 12g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Sauce tomate
  • 300 g tomates coupées en quatre
  • un peu poivre
  • 1 cc sel
  • Epinards
  • huile zum Braten
  • 150 g pousses d'épinards
  • Pâte
  • 250 g ricotta
  • 1 citron bio, le zeste râpé
  • 40 g farine blanche
  • 80 g parmesan râpé
  • 1 œufs battu
  • 0.5 cc sel
  • un peu noix de muscade
  • un peu poivre
  • Façonnage
  • eau salée frémissante

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Instructions

  • Sauce tomate

    Saler et poivrer les tomates, les mixer et les passer au tamis en recueillant le jus.
  • Epinards

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, baisser le feu puis ajouter les épinards par portions et les faire suer pendant env. 5 min. Les égoutter, les laisser refroidir un peu puis les hacher menu.
  • Pâte

    Mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, assaisonner puis ajouter les épinards et mélanger.
  • Façonnage

    A l'aide de 2 cuillères à café, former des petits boulettes ovales. Les faire cuire dans l'eau frémissante salée pendant env. 10 min., les sortir avec une écumoire et les égoutter. Servir avec la sauce tomate.

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Les produits utilisés dans cette recette

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