Goulasch estival


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Luca (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 450 Kcal, 48g Protéine, 39g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 2 cs farine blanche
  • 800 g ragoût de veau (de l'épaule p. ex.)
  • 1 cc paprika doux
  • 1 cc sel
  • Légumes
  • 3 oignons botte avec la verdure
  • 350 g tomates cerises
  • 500 g pommes de terre à chair ferme
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 dl vin blanc
  • 4 dl bouillon de légumes
  • 200 g haricots verts
  • 2 épis de maïs
  • Gremolata
  • 4 cs livèche
  • 1 citron bio
  • 1 gousse d’ail,
  • 0.25 cc fleur de sel

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Instructions

  • Viande

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la saupoudrer d'un peu de farine, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et rajouter éventuellement un peu de beurre.
  • Légumes

    Couper les oignons botte en rondelles et les pommes de terre en morceaux d'env. 3 cm. Inciser les tomates avec un couteau.
  • Faire suer les oignons pendant env. 3 min. Ajouter pommes de terre, tomates et purée de tomates, étuver brièvement puis saler. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 ½ h.
  • Couper les haricots en deux et égrener les épis de maïs. Ajouter le tout au goulasch et laisser mijoter à découvert encore env. 30 min.
  • Gremolata

    Hacher menu la livèche, ajouter le zeste de citron râpé et l'ail écrasé, saler. Parsemer sur le goulasch.

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