Granité aux abricots sur lit de burrata aux olives noires


Temps total: 5hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 785 Kcal, 19g Protéine, 66g Glucides, 45g Graisse


Ingrédients

  • Granité
  • 5 dl eau
  • 200 g sucre
  • 40 ml eau-de-vie d'abricot
  • 500 g abricots dénoyautés
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • Olives
  • 125 g olives noires
  • 1 cs vinaigre de vin rouge
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs feuilles de thym
  • sel, poivre, selon le goût
  • Burrata
  • 4 burratas

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  • Granité

    Faire bouillir l'eau et le sucre dans une petite casserole, baisser le feu et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les abricots et porter à nouveau à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le schnaps. Mixer la masse et la passer au tamis au-dessus d'un récipient plat, laisser refroidir. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.
  • Olives

    Mettre les olives dans un récipient, ajouter l'huile, le vinaigre et le thym, assaisonner et bien mélanger.
  • Burrata

    Poser la burrata sur une assiette, l'ouvrir en deux. Déposer les olives marinées au milieu et dresser le granité par-dessus.
  • Conseil:

    Utiliser un moule à cake ou un plat à gratin pour la congélation. Avant de servir, sortir le granité du congélateur et le gratter avec une fourchette. En hiver, il est possible de remplacer les abricots par des oranges. Le fromage peut être remplacé par du brie ou un autre fromage à pâte molle.

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