Granité de cerises


Temps total: 5hr 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 238 Kcal, 2g Protéine, 55g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Masse aux cerises
  • 150 g sucre
  • 450 g cerises, dénoyautées et coupées en deux
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (un peu de zeste râpé et la moitié du jus)

Voir ces produits

Instructions

  • Masse aux cerises

    Dans une petite casserole, porter à ébullition les cerises, le sucre, le zeste de limette et son jus. Baisser le feu, laisser mijoter env. 4 min, verser le tout dans un verre doseur, laisser refroidir puis mixer.
  • Congélation

    Verser la masse dans un récipient en métal chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter à 4 reprises avec une fourchette jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée. Répartir le granité dans des verres, servir aussitôt.
  • Conseil:

    Parsemer de pistaches grossièrement hachées.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home