Granités au café et noix au caramel chaud


2hr 30m
Réalisation: env. 30m + Congélation: env. 120m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 497 Kcal, 7g Protéine, 44g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • 2 dl café fort , heiss
  • 2 cs Baileys
  • 4 cs sucre
  • 2 dl crème
  • 50 g mélange de noix , grob gehackt
  • 4 boules glace à la vanille (ca. 300 g)

Voir ces produits

Instructions

  • Bien remuer le café avec le sucre et le Baileys, laisser refroidir. Verser le liquide dans un récipient plat sur env. 2 cm de hauteur, congeler env. 2 h, tout en grattant à 3 ou 4 reprises les cristaux de glace qui se forment au bord, incorporer.
  • Faire griller les noix dans une large casserole à feu moyen. Ajouter le sucre, en remuant de temps en temps la casserole, continuer la cuisson, jusqu’à ce que le sucre fonde. Retirer la casserole du feu, mélanger avec une cuillère en bois. Répartir de suite sur un papier sulfurisé, étaler, laisser refroidir. Verser la crème au restant de caramel dans la casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Avec le rouleau à pâtisserie, briser les noix au caramel en petits morceaux. Ajouter à la crème juste avant de servir, chauffer brièvement.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home