Granités au café et noix au caramel chaud


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 497 Kcal, 7g Protéine, 44g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Granité au café
  • 2 dl café fort , heiss
  • 3 cs sucre
  • 2 cs Baileys
  • Noix au caramel
  • 50 g mélange de noix , grob gehackt
  • 4 cs sucre
  • 2 dl crème
  • 4 boules glace à la vanille (ca. 300 g)

Voir ces produits

Instructions

  • Granité au café

    Bien remuer le café avec le sucre et le Baileys, laisser refroidir. Verser le liquide dans un récipient plat sur env. 2 cm de hauteur, congeler env. 2 h, tout en grattant à 3 ou 4 reprises les cristaux de glace qui se forment au bord, incorporer.
  • Noix au caramel

    Faire griller les noix dans une large casserole à feu moyen. Ajouter le sucre, en remuant de temps en temps la casserole, continuer la cuisson, jusqu’à ce que le sucre fonde. Retirer la casserole du feu, mélanger avec une cuillère en bois. Répartir de suite sur un papier sulfurisé, étaler, laisser refroidir. Verser la crème au restant de caramel dans la casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Avec le rouleau à pâtisserie, briser les noix au caramel en petits morceaux. Ajouter à la crème juste avant de servir, chauffer brièvement.
  • Servir:

    Répartir le granité au café dans les verres réfrigérés. Poser une boule de glace à la vanille sur chaque granité et verser le mélange noix-sauce au caramel chaud.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home