Gratin à la raclette et aux poires


1hr
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 750 Kcal, 43g Protéine, 58g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • 14 tranches pain de mie complet
  • 1 dl vin blanc (ou jus de pomme)
  • 2 poire
  • 2 cs jus de citron
  • 10 tranches fromage à raclette (env. 300 g) EMMI KALTBACH
  • 4 tranches jambon (jambon d'épaule)
  • 5 dl lait
  • 5 œufs
  • un peu noix de muscade
  • 1 cc sel
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Arroser les tranches de pain de vin blanc (ou de jus de pomme). Eplucher les poires, les couper en deux, ôter le coeur et les pépins, les détailler en tranches et verser immédiatement le jus de citron dessus.
  • Couper en deux les tranches de fromage à raclette. Les disposer en éventail dans un plat à gratin graissé (env. 2 ½ litres) en alternant avec le pain et les poires.
  • Répartir par-dessus le jambon coupé en lamelles.
  • Pour le nappage, mélanger le lai avec le reste des ingrédients et verser le tout sur le gratin.
  • Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 degrés.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home